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Primo piatto

Frittata morbida di ricotta, spinaci e patate: per un pasto veloce e sfizioso

Vuoi realizzare un pranzo o una cena semplice, ma gustosa? Ecco arrivare sulla tua tavola una frittata morbida, saporita ed anche abbastanza leggera: scopri subito come farla ed avrai la soluzione sempre pronta ai tuoi problemi in cucina.

Il dilemma su cosa preparare ogni giorno è costante, spesso non si ha molta fantasia e per questo ci si affida al web.

Frittata morbida di ricotta spinaci e patate ricettasprint

Ecco quindi pronta per te la ricetta che stai cercando in questo momento, goduriosa e super veloce.

Pochissimi passaggi ed il gioco è fatto: il risultato è veramente saporito, perfetto anche per i bambini

Ecco un piatto completo da proporre anche ai più piccoli a cena: è corposo, gustoso e ci sono anche le verdure che non fanno mai male. Un’idea per evitare capricci e soddisfare tutti i commensali senza fare distinzioni risparmiando tempo e fatica e soprattutto impiegando quelle verdure che hai già in frigorifero. Si perché potrai usare anche gli spinaci surgelati, senza dover scendere a fare la spesa, con grande sollievo per il tuo portafogli e senza fatica. La ricetta dell’ultimo minuto che non può mancare nel tuto ricettario di tutti i giorni!

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Ingredienti

6 uova
2 patate
150 gr di spinaci puliti
300 gr di ricotta
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata morbida di ricotta, spinaci e patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate e tagliandole a tocchetti molto piccoli: lessatele in abbondante acqua quel tanto che basta per renderle morbide senza che si sfaldino. Occorreranno circa 5 minuti dal bollore, poi scolatele e fatele raffreddare completamente.

Procedete rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con le fruste in modo da realizzare un composto spumoso. Lavorate a parte la ricotta in modo da renderla cremosa, incorporatela alle uova, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, le patate e gli spinaci spezzettati grossolanamente e mescolate il tutto sempre usando la frusta.

Prendete uno stampo ed ungetelo molto bene con olio extra vergine d’oliva oppure foderatelo con la carta da forno. Versate il composto e cuocete a 160 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà ben dorata estraetela e fatela intiepidire o raffreddare oppure gustatela subito, saporita e sfiziosa!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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