Frittata+di+pane%2C+un+finger+food+facile+ed+economico
ricettasprint
/frittata-pane-formaggio-grattugiato-pratica-veloce/amp/
Secondo piatto

Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Oggi presentiamo una ricetta semplicissima e soprattutto pratica. Possiamo portarla ovunque, al mare, al picnic oppure in ufficio. Si mantiene bene anche se si fredda ed è saporita sempre: la frittata di pane.

Frittata di pane

Come tutte le frittate, possiamo ovviare anche verso una versione più light ovvero non fritta,difatti, la frittata in genere può anche essere cotta al forno oppure in padella antiaderente senza quindi l’utilizzo dell’olio per evitare che si attacchi al fondo. Oggi presentiamo la versione classica in padella.

ti piacerebbe anche:Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

Ingredienti

  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

ti piacerebbe anche:Uova sode con pane raffermo | un secondo insolito ma irresistibile

Frittata di pane, un finger food facile ed economico. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo e priviamolo della scorza, mettiamo la mollica nel latte in un contenitore e facciamola ammorbidire.  Prendiamo le uova e sbattiamole poi uniamo la mollica ben strizzata.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, sale, prezzemolo e pepe se vogliamo. Mescoliamo il tutto e versiamo il composto in una padella dove avremo fatto riscaldare l’olio e una noce di burro. Facciamo cuocere su entrambi i lati affinchè la nostra frittata risulti dorata. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago