La+frittata+di+pasta+non+%C3%A8+fatta+con+gli+avanzi%2C+piuttosto+%C3%A8+una+ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/frittata-pasta-ricetta-salvadanaio/amp/
Finger Food

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio

La Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi ed è davvero buonissima! A seconda degli ingredienti usati, è perfetta come antipasto ma udite udite: anche come dessert!

La Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi ed ha un sapore sensazionale! Si può preparare in qualunque stagione dell’anno ma in estate è il periodo che per la maggiore: essa p infatti perfetta per un pranzo al sacco.

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio

Questa è una ricetta antispreco al 100% ma la frittata di pasta è buona e gustosa che non possiamo considerarla con il frutto di una preparazione riciclo. Essa merita un posto tutto suo tra le prelibatezze della nostra cucina.

Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi ecco come si fa

La Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi è fantastica! L’unico ingrediente che non può mancare, sia che la facciata salata che dolce, è ovviamente l’uovo.

È ottima sia tiepida che gustata a temperatura ambiente. Con la sua crosticina croccante e il suo ripieno sfizioso, questo è un manicaretto di sicuro successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo a testa
  • 1 h di pasta a testa
  • per la versione salata
  • scamorza q.b.
  • qualche tocchetto di salame
  • sale e pepe
  • un mix grattugiato di formaggio pecorino e parmigiano q.b.
  • per la versione dolce
  • burro q.b.
  • un pizzico di cannella
  • aromi a proprio piacimento
  • qualche cucchiaio di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 1 limone di Amalfi q.b.

Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, procedimento

Per fare le frittata di pasta salata basta cuocere la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario, A fine cottura, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola dove la mescolerete con i formaggio, il sala, il pepe e le uova sbattute. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rovesciateci il composto. Cuocete per 10 minuti, rivoltandola a metà cottura.

Leggi anche: Zucchine ripiene con carne alla Caprese, il piatto unico saporito e ricco da provare

Leggi anche: Cornetti croccanti con un ripieno speciale: la colazione che nessuno si aspetta, provare per credere

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta del nonno favolosa, un tripudio di cioccolato e caffè: la ricetta facilissima e goduriosa

Per la variante dolce della frittata di pasta, montatele uova con lo zucchero e profumate il tutto con la scorza del limone grattugiato. Aggiungete la cannella e agli altri aromi. Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario, scolatela e trasferitela nella ciotola con la pastella. Mescolate con cura e cuocete la frittata in una padella antiaderente con il burro fuso per 10 minuti, rivoltandola a metà cottura.

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti di Pasqua: ricetta facile e veloce per i meno bravi in cucina, vengono perfetti per fare un figurone

Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho spaccato con questi dolcetti ripieni con la marmellata al limone di mia nonna fatta in settimana, ricetta facile golosissima!

In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

1 ora ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

9 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

9 ore ago