Frittata+di+patate+con+cipolle+e+prosciutto+cotto+%7C+Ricca+e+gustosa
ricettasprint
/frittata-patate-cipolle-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto | Ricca e gustosa

La frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto è un modo di arricchire una semplice frittata. Buonissima sia calda e sia fredda. 

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si può arricchire anche con dei tocchetti di provola che renderanno la frittata filante o aggiungere anche lo speck al posto del prosciutto cotto.

Questa frittata si cuoce in padella, ma se si vuole si può mettere in forno in una teglia oliata fino a completa cottura, sarà sempre buonissima. Si può anche preparare in anticipo, massimo il giorno prima, e poi riscaldare prima di mangiare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di patate casereccia

Leggi anche > Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

Leggi anche > Frittata di zucchine grattugiate e patate | una semplice cenetta per tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Una volta fatto questo si tagliano in tocchetti di medie dimensioni e si mettono in una ciotola e si condiscono con il sale e se si vuole anche del pepe.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint

In seguito, si rompono le uova in un’altra ciotola e si sbattono per bene, versare il composto sulle patate ed aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint

In una padella antiaderente capiente si fa rosolare la mezza cipolla tagliata e fette con dell’olio extra vergine di oliva e poi vi si versa il composto di prosciutto cotto, patate ed uova. Lasciare cuocere da entrambi i lati per bene, se necessario aiutarsi con un coperchio o con un piatto per girare la frittata. Una volta cotta servire calda, ma da provare anche fredda è ottima anche tra due fette di pane leggermente tostato.

Frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

19 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago