Frittata+di+patate+al+forno%2C+a+cena+stasera+ho+vinto+io
ricettasprint
/frittata-patate-forno-cena-stasera/amp/
Finger Food

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io

La Frittata di patate al forno è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, è il manicaretto low cost che tutti vogliono mangiare.

La Frittata di patate al forno è favolosa! Saporita e invitante, piace a tutti quanti. È infatti impossibile resistere alla tentazione di mangiarne anche solo un pezzetto. Di grande effetto scenico e molto gustosa, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, perché è fatta in pochi e semplici passaggi.

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io

Si tratta di un finger food ricco di sapore perfetto per essere gustato per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta. È anche ottimo servito come antipasto sfizioso e gustoso per una cena a base di carne o tagliato a piccoli cubetti per un aperitivo alternativo da fare con gli amici.

Frittata di patate al forno ecco come si fa

La Frittata di patate al forno è buonissima! Al primo sguardo mette subito appetito. Nessuno sa quindi dirgli di no!

Facile e veloce da fare, sotto la sua croccante crosticina nasconde un ripieno di pancetta davvero fantastico che la rende uno dei finger food più gettonati di questo periodo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una spatola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di pancetta dolce tagliata a cubettini
  • 4 patate a pasta gialla
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cipolla di Tropea grande
  • sale
  • qualche foglia di basilico tritato
  • 60 g di formaggi grattugiato

Frittata di patate al forno, procedimento

Appassite per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una padella con un filo d’olio prima di farci soffriggere la pancetta. Trascorso il tempo necessario, conservate la pancetta e la cipolla in un piatto e rosolate le patate pelate e tagliate a cubetti nell’olio rimasto nella solita padella. Salate e cuocete per il tempo necessario.

Leggi anche: Arrosto di vitello il secondo perfetto da condividere in famiglia

Leggi anche: Gamberi speziati al curry la cucina si inebria di oriente, pronta in pochi minuti

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Nel mentre, sbattete le uova in una ciotola e inglobate il parmigiano grattugiato, la pancetta con la cipolla. Profumate con il basilico tritato e, una volta cotti, unite i tocchetti di patate raffreddati. Mescolate con cura e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata con carta forno. Livellate la superficie e cuocete a 180° per 25-30 minuti.

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate al forno, a cena stasera ho vinto io. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago