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Frittata patate pecorino – ricettasprint

La Frittata patate pecorino è semplice e pronta in pochi minuti. E’ immancabile nei momenti di spensieratezza e leggerezza in famiglia. Si prepara in poche semplici mosse e ci si farcisce i panini per mangiare durante le scampagnate in montagna o in campagna. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparete questa bontà senza alcuna difficoltà!

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Dosi per: 6 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una mezzaluna
  • un tagliere
  • una ciotola capiente
  • un pelapatate
  • carta cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • olio di semi q.b.
  • 6 uova
  • 500 g di patate
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 100 g di pecorino
  • pepe nero macinato q.b.
  • un pizzico di sale fino

Frittata patate pecorino, procedimento

Sminuzzate su un tagliere con una mezzaluna il prezzemolto fresco e ben lavato. Lavate le patate pelate e tamponatele con della carta cucina. Tagliate i tuberi puliti a rondelle con spessore di 1 cm e cuoceteli per 3-4 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolate i tocchetti di patate e lasciateli intiepidire per qualche minuto.

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Frittata patate pecorino – ricettasprint

Nel frattempo, sbattete le uova in una capiente ciotola e unite il pecorino grattato e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di  sale e il pepe a vostro piacimento. Unite i toccheti di patate raffreddati e mescolate per avere un sapore uniforme. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci il composto realizzato. Cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 15 minuti. Rivoltate la frittata e cuocete per altri 5 minuti, sempre a tappo coperto. Ecco, la frittata è pronta per essere gustata oppure per farcire un buon panino. Per un risultato migliore, si consiglia di abbinare a questo finger food delle foglie di insalata, lattuga o riccia, oppure della rucola fresca.

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Frittata patate pecorino – ricettasprint

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