La Frittata patate pecorino è semplice e pronta in pochi minuti. E’ immancabile nei momenti di spensieratezza e leggerezza in famiglia. Si prepara in poche semplici mosse e ci si farcisce i panini per mangiare durante le scampagnate in montagna o in campagna. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparete questa bontà senza alcuna difficoltà!
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Dosi per: 6 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una mezzaluna
- un tagliere
- una ciotola capiente
- un pelapatate
- carta cucina
- un coltello
- Ingredienti
- olio di semi q.b.
- 6 uova
- 500 g di patate
- prezzemolo fresco q.b.
- 100 g di pecorino
- pepe nero macinato q.b.
- un pizzico di sale fino
Frittata patate pecorino, procedimento
Sminuzzate su un tagliere con una mezzaluna il prezzemolto fresco e ben lavato. Lavate le patate pelate e tamponatele con della carta cucina. Tagliate i tuberi puliti a rondelle con spessore di 1 cm e cuoceteli per 3-4 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolate i tocchetti di patate e lasciateli intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo, sbattete le uova in una capiente ciotola e unite il pecorino grattato e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e il pepe a vostro piacimento. Unite i toccheti di patate raffreddati e mescolate per avere un sapore uniforme. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci il composto realizzato. Cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 15 minuti. Rivoltate la frittata e cuocete per altri 5 minuti, sempre a tappo coperto. Ecco, la frittata è pronta per essere gustata oppure per farcire un buon panino. Per un risultato migliore, si consiglia di abbinare a questo finger food delle foglie di insalata, lattuga o riccia, oppure della rucola fresca.
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