La frittata è buona fatta in mille mila modi e non per forza solo ed esclusivamente di uova. È bello anche farcirla, magari con del formaggio o del prosciutto o, anche, aggiungere degli altri ingredienti all’impasto di sole uova perchè, nel suo insieme, è davvero un piatto pieno e completo che tutti mangeranno di gusto. Un esempio? La frittata di patate che stiamo per proporti.
È leggera, ma allo stesso tempo ghiotta e gustosa. Piacerà senz’altro a coloro che adorano le patate fatte in qualsiasi modo. Non solo patate bollite o, magari, accompagnate dalla pasta, ma anche in frittata.
L’abbiamo preparata semplice ma nessuno vieta che potete, come dicevamo, aggiungerci quello che vogliamo. Più ricca è, più buona è: il tutto sta al nostro gusto e alla nostra fantasia.
La frittata fatta in modo diverso
Vediamo, insieme, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci a lavoro. Una vera e propria novità che, per rendere ancora più gustosa e saporita, possiamo anche mettere nel panino. Sai che bontà!
Ingredienti
- Prezzemolo
- 550 g Patate
- Sale
- 6 Uova
- Olio di semi
- 120 g Parmigiano Reggiano a scaglie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento per la Frittata di patate
Iniziamo con il lavare e sminuzzare il prezzemolo. Poi peliamo le patate e tagliamole a fette spesse. In una pentola mettiamo dell’acqua e portiamola a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamoci le patate affettate e cuociamole per 5 minuti.
In una ciotola, invece, versiamo le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo. Quando saranno morbide, scoliamo le patate, lasciamole intiepidire e poi uniamole al composto di uova.
In una padella scaldiamo un filo di olio di semi, e una volta che sarà ben caldo, versiamo il composto. Copriamo con il coperchio e cuociamo per 15 minuti.
Quando la superficie risulterà ancora un po’ umida rovesciamo la frittata ribaltando, facendola cuocere così dall’altro lato, per altri 5 minuti.
Una volta cotta, possiamo servirla.
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