La Frittata di patate è eccezionale! Morbida e gustosa, è la ricetta last minute che tutti vogliono mangiare
La Frittata di patate è facilissima! Pronta in pochi minuti, è un classico della cucina italiana irrinunciabile che va a ruba in pochi istanti. Ognuno di noi può realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Priva di glutine, tutti la possono mangiare: anche i celiaci.
Preparata in questo modo, la frittata piace moltissimo anche ai bambini e quindi va a ruba in un istante.
Frittata di patate ecco come si fa
La Frittata di patate è strepitosa! Golosa e ricca di gusto, così fatta è semplicemente irresistibile ed è quindi impossibile per chiunque non cedere alla tentazione di morderne almeno un pezzetto.
Tenera e saporita, è perfetta per una cena al volo che mette tutti d’accordo. Tagliata a tocchetti, è anche ideale da presentare come aperitivo da fare con gli amici o come apericena.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente da 20-22 cm
- una mandolina
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- 1 cipolla di Tropea
- olio evo grezzo 100% italiano
- trito di aromi a proprio piacimento
- 300 g di uova bio
- mezzo kg di patate a pasta gialla
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mozzarella sminuzzata q.b.
Frittata di patate, procedimento
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla sminuzzata in un filo d’olio e inglobate le fettine di patate.
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Aggiustate di sale e saltate il tutto per 4-5 minuti, mescolando spesso. Quando saranno cotte, rovesciatele in una terrina e mescolatele con le uova sbattute, il trito di aromi e il sale e il formaggio grattugiate. Trasferite il composto omogeneo in una padella antiaderente oliata e cuocete con coperchio per qualche minuto, rivoltando la frittata a metà cottura