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Finger Food

Frittata alla pizzaiola | Appetitosa e piace tantissimo ai bambini

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Oggi vi presentiamo un finger food alle uova saporito e invitante che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo priva di glutine. Stiamo parlando della Frittata alla pizzaiola. Facilissima da realizzare ed economica, questa è una vivanda estiva ricca di sapore che piace moltissimo sia a grandi che piccini.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo finger food, tutti a basso costo e presenti in ogni cucina. Con poco sforzo e in pochi minuti quini creerete questo appetitoso finger food.

Potete servire questa frittata come stuzzichino per un antipasto o un’apericena se la tagliate a cubetti. In alternativa, questa vivanda è un ottimo piatto unico last minute da servire a giovani e meno giovani.

Preparata con poche semplici mosse, questo finger food morbidissimo e gustoso vi stupirà fin dal primo boccone con il suo sapore sfizioso e la sua copertura filante. Per chi come me ha l’incubo di fare le frittate perché gli si rompono sempre al momento di rivoltarle, c’è una bella notizia: in questo caso, la frittata non necessita di essere rivoltata. Poterete quindi anche voi, per la prima volta, fare una frittata bella e accattivante.

La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del formaggio per abbellire la frittata e del basilico per profumarla ma voi potete dare libro sfogo alla vostra fantasia. A me piace aggiungere dei tocchetti di pomodoro fresco q, quando ne ho la possibilità, adoro sostituire o aggiungere alle foglie di basilico quelle di spinaci. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e stupite tutti con un manicaretto dal fantastico sapore e dal grande effetto scenico.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 6 uova
  • 100 g di scamorza (oppure provola)
  • un filo di olio extravergine di oliva

Frittata alle uova, procedimento

Indorate mezzo spicchio di aglio in olio salato. Incorporate la polpa do pomodoro e fatela restringere a fiamma moderata per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, unite l’uovo sbattuto con il sale e mescolato con le foglie di basilico ben lavate e sminuzzate a proprio piacere.

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Cuocete con coperchio per i minuti necessari a far rassodare la superficie e aggiungete le fettine di formaggio. Continuate a cuocere per i pochi minuti necessari a far sciogliere il formaggio. Ultimata la cottura, spegnete e abbellite la frittata con dei tocchetti di pomodoro rosso a proprio piacere (facoltativo). Servite immediatamente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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