Frittata con pomodori secchi e spinaci, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà , se volete potete gustarla anche fredda.
Una ricetta che potete servire come secondo piatto oppure dopo la cottura tagliate a dadini e servite come finger food. Un connubio di ingredienti che la rendono a dir poco squisita la frittata. Potete se volete sostituire il fiordilatte con della scamorza o formaggio feta e date un sapore più deciso. Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti
- 6 uova
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 150 g di spinaci freschi
- 5 pomodori rossi reggiano grattugiato q.b.
- 150 g di fiordilatte
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Frittata con pomodori secchi e spinaci: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i pomodori secchi dal loro olio, poi lavate i pomodori rossi, asciugateli e tagliateli a metà . Poi pulite gli spinaci, lavate per bene, sbollentateli in una pentola con poca acqua, scolate e sminuzzate un pò. In una ciotola mettete le uova e sbattete bene con la forchetta, unite il parmigiano, il sale e il pepe.
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Aggiungete anche i pomodori secchi tagliati, gli spinaci, i pomodori rossi e il fiordilatte tagliato a dadini e mescolate bene.
Ungete una teglia e versate il composto e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, poi spegnete e servite subito.
Se volete potete cuocere la frittata in una padella ampia e con un pò di olio e a metà cottura la girate.
Buon Appetito!
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