Questa sera avevo davvero pochissimo tempo per preparare la cena, così mi sono ricordata della “frittata poverella” di mia nonna, la più buona che abbia mai mangiato, e l’ho preparata in un batter d’occhio.
In vista della cena, dunque, avevo poco tempo e soprattutto poche idee. Per questo motivo, ho pensato di realizzare un piatto semplice ma perfetto per tutta la famiglia, senza dover perdere troppo tempo.
Mi sono ispirata agli insegnamenti della nonna, che mi ha sempre dato tante idee per preparare pasti veloci e gustosi. Con questa sua ricetta, sono riuscita a superare me stessa.
Come accennato, la “frittata poverella” è una ricetta dalle radici profonde nella cucina tradizionale italiana, che le nostre nonne ci hanno sempre preparato fin da quando eravamo bambini. Perciò, ho puntato su una ricetta che conosco benissimo, quella che mia nonna mi faceva sempre quando rimanevo a mangiare da lei. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Cominciamo subito prendendo le uova, che vanno montate con l’aiuto di una frusta manuale. Poi, aggiungiamo il pangrattato e il formaggio grattugiato, così da ottenere un composto cremoso. Completiamo la preparazione aggiungendo l’aglio in polvere, il sale e il peperoncino.
Successivamente, tritiamo finemente gli spinaci, dopo averli lavati e asciugati con un panno in cotone. Aggiungiamoli al nostro composto, insieme alla cipolla tagliata a tocchetti.
LEGGI ANCHE -> Pancia piatta, mangia questo la sera prima di andare a dormire e in meno di 2 settimane sarai come una tavola da surf
Ora, versiamo il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuociamo da entrambi i lati fino a quando non sarà ben dorata e cotta. Se preferiamo una versione più leggera, possiamo scegliere di cuocerla in forno: versiamo il composto in una teglia rivestita con carta forno e cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
LEGGI ANCHE -> Moka o macchinetta del caffè, quale delle due fa il caffè con più caffeina in assoluto? Nessuno l’avrebbe mai detto
LEGGI ANCHE -> Lavatrice che disastro, non chiamare il tecnico, basta solo un bicchiere di questo
E' diventato il mio pranzo veloce, le griglio la sera prima la mattina le farcisco,…
ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai il pesce fatto così, mettici vicino anche…
In che cosa consiste la dieta saziante, che potrà esserti di grande aiuto sia per…
Vuoi fare un frittata di zucchine come questa in 5 minuti senza che si rompa…
Soffice e goduriosa, questo dolce da credenza supera ogni aspettativa appena lo assaggi: non basterà…
Se le spazzolano subito queste scaloppine tenerissime, non al limone o al vino bianco, ma…