Frittata con prezzemolo è un secondo piatto semplice e veloce, che piacerà a tutti anche ai più piccoli.
Un piatto perfetto da servire a cena sia calda che fredda, entrambi le varianti sono gradite. Scopri gli ingredienti della nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo
Potrebbe interessarti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di latte
- 1 patata
- 5 fettine sottili di prosciutto cotto
- olio di semi di girasole
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Frittata con prezzemolo: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la patata e tagliatele a dadini piccoli. Nel frattempo mettete in una ciotola ampia le uova e sbattetele bene con una frusta, aggiungete il latte, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe.
Mettete in una padella olio e cipolla affettata finemente e lasciate rosolare, poi dopo 5 minuti mettete le patate e fate cuocere per 7 minuti e poi spegnete. Unite alla ciotola contenete le uova e mescolate bene. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e versate il composto, poi fate cuocere in modo omogeneo, dopo qualche minuto girate senza far rompere la frittata.
Adesso distribuite sulla frittata il prosciutto cotto spezzettato e proseguite la cottura. spegnete e servite nei piatti. Potete anche una cuocere la frittata in forno a 180° per 20 minuti
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.