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Finger Food

Frittata con prosciutto e piselli altissima, il giorno dopo è ancora più buona!

La Frittata con prosciutto e piselli è fantastica! Si tratta di un piatto unico imperdibile che mette tutti d’accordo

la Frittata con prosciutto e piselli è favolosa! Con questo piatto arriva anche in tavola la primavera per la gioia di tutti: grandi e piccini. Morbidissima e saporitissima, è la sfizioneria che tutti vogliono mangiare anche più di una fetta e per questo fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi verrà chiesto il bis, se non il tris!

Frittata con prosciutto e piselli, il giorno dopo è ancora più buona!

Fatta con pochi ingredienti, e tutti piuttosto economici e presenti in ogni cucina, è il finger food eccezionale perfetto per essere presentato come antipasto se la tagliate a dadini, ma anche come antipasto. Inoltre è ideale per farcire i panini morbidi per avere un pranzo al sacco irresistibile da mangiare durante le prossime gite fuori porta del 1 maggio.

Frittata con prosciutto e piselli ecco come si fa

La Frittata con prosciutto e piselli è strepitosa! Realizzata in un lampo, è talmente buona che sparisce dal piatto di portata in un secondo. Ricca di sapore e facilissima da realizzare, con questa ricetta tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Appetitosa e molto più leggera di quello che di può pensare visto che è cotta in forno, così cucinata rimane alta e soffice. E tutto questo grazie ad un trucchetto della nonna che non tutti sanno ma che si rivela semplicemente eccezionale, come spieghiamo qua sotto nelle istruzioni per realizzarla. Vi basterà, infatti, usare una patata per rendere questo finger food semplicemente indimenticabile.

Non c’è piatto unico più buono di questo che possa preparare in pochissimi minuti, e che piace così tanto anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure, e per di più verdi, senza fare alcun capriccio. Anzi… preparatevi a sentire le loro lamentele perché ne vogliono ancora e vi chiedono di rifarla quanto prima. Il trucco per farla così buona è però solo uno. Quale? Prepararla il giorno prima per il giorno dopo conservandola in frigo, una volta acclimatata.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un coltello
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 scalogno
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 ml di acqua naturale oligominerale
  • 250 g di pisellini finissimi già puliti
  • 1 patata a pasta gialla grande
  • 3 coppie di uova bio con tuorlo giallo
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 100 g di mix di formaggi grattugiati

Frittata con prosciutto e piselli, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno mondato sminuzzato in un filo d’olio e fateci ammorbidire per qualche minuto a fiamma dolce la patata pelata e tagliata a pezzetti non troppo spessi. Passato il tempo occorrente, unite i piselli con il prosciutto tagliato a tocchetti. Emulsionate con cura e procedete con la cottura per un minuto. Salate, pepate, unite l’acqua e continuate a cuocere per i pochi minuti necessari a far evaporare il liquido.

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Frittata con prosciutto e piselli, il giorno dopo è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint

Nel mentre, in una ciotola sbattete le uova e insaporitele con il mix di formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, trasferite il composto di patate, piselli e prosciutto nella ciotola, mescolate tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rotondo per sei persone foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti.

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Frittata con prosciutto e piselli, il giorno dopo è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Frittata con prosciutto e piselli, il giorno dopo è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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