La Frittata non frittata di ricotta è saporita e gustosa. Pronta in soli 3 passaggi semplicissimi, così preparata è gradita a tutti.
La Frittata non frittata di ricotta è buonissima. Alta e soffice, vi metterà appetito al solo guardarla. Più leggera dell classica frittata in padella, è fatta con un impasto di soli 3 ingredienti ed è senza glutine.
Sia cotta in padella che in forno, questa frittata non frittata di ricotta è buonissima. Di grande effetto scenico, al primo boccone vi conquisterà con la sua morbidezza e il suo sapore sfizioso. Non viene usato il sale in questa preparazione perché la ricotta di pecora è già abbastanza saporita.
Frittata non frittata di ricotta ecco come si fa
La Frittata non frittata di ricotta è favolosa! Sia che la serviate come antipasto, aperitivo o come secondo piatto, avrà sempre un gran successo. Il consiglio? Se la presentate come antipasto o aperitivo, tagliate la frittata a cubetti. Viceversa, se la portate in tavola come secondo piatto, servitela tagliata a fette accompagnandola con buon contorno leggero.
Facilissima da preparare, rima si servire questa frittata non fritta di ricotta accompagnatela con un rametto di rosmarino o altra aromatica a proprio piacimento. Così facendo, la frittata non frittata di ricotta avrà un profumo così invitante che nessuno potrà dirgli di no!
Realizzata in: pochi attimi
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un colino
- una forchetta
- una padella antiaderente oppure una teglia per la cottura in forno
- Ingredienti per 2 porzioni
- olio evo
- 3 uova medie
- un albume
- 230 g di ricotta di capra
- un cucchiaio e mezzo di pecorino grattugiato
- un rametto di rosmarino
Frittata non frittata di ricotta, procedimento
In una ciotola con la forchetta ammorbidite la ricotta di capra ben scolata. Unite le uova sbattute e il formaggio grattugiato. Mescolate con cura e trasferite il composto in una padella oliata. Cuocete con coperchio per 20 minuti e la frittata sarà pronta senza rivoltarla in padella.
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In alternativa, potete rovesciare il composto in una pirofila oliata, livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate eventuali bolle che si possono creare in superfice durante la cottura
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