La frittata di ricotta con prosciutto cotto si prepara in poco tempo ed è cotta in forno. Ottima per una cena volece, ma molto saporita.
Questa ricetta è ottima per chi non ha tanto tempo da passare sui fornelli, ma vuole prepare una cena saporita per la propria famiglia. Può essere anche preparata come aperitivo, basta tagliarla in quadratini.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
4 uova
250 gr di Ricotta vaccina
150 gr di Prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di Formaggio grattugiato
Basilico (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Per preparare la Frittata di ricotta di questa ricetta sprint si inizia facendo perdere alla ricotta il proprio siero. Si mette un un colino per almeno 10-15 munuti, in questo modo non rilascerà il siero nella cottura.
Nel frattempo si iniziano a sbattere le uova fino a quando non saranno belle schiumose.
In seguito aggiunge la ricotta che per renderla più cremosa la si fa passare in un colino ed aggiungere anche il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il basilico se si vuole ed i dadini di prosciutto cotto.
Mescolare bene per ottenere una crema senza grumi. Con un poco di olio si unge uno stampo e si versa il composto che verrà cotto in forno statico e caldo per 30 minuti a 180°C. Può essere servita calda o fredda.
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