Frittata+ripiena+al+prosciutto+e+formaggio%2C+pronta+in+10+minuti%21
ricettasprint
/frittata-ripiena-al-prosciutto-e-formaggio-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio, pronta in 10 minuti!

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

La frittata ripiena al prosciutto e formaggio è un’idea deliziosa per un secondo diverso dal solito. E’ buonissima e rapidissima da preparare: in soli 10 minuti porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce

Ingredienti

4 uova
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di emmenthal a fette
Sale e pepe q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata ripiena

Per realizzare questo piatto rompete le uova in una terrina. Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padellina scaldate bene un pò di olio extra vergine d’oliva. Preparate le fette di prosciutto e quelle di emmenthal in due piattini, affinchè siano pronte all’utilizzo.

Versate la metà del composto di uova e coprite con un coperchio. Quando sarà rappreso, adagiate le fette di prosciutto e formaggio sulla superficie: versate l’altra metà del composto di uova e coprite nuovamente.

Fatto ciò coprite nuovamente e proseguite la cottura per un paio di minuti. Giratela delicatamente affinchè possa adeguatamente dorarsi su entrambi i lati, poi servitela subito calda e filante!

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

40 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago