Ecco la ricetta che puoi servire a cena, la frittata ripiena prosciutto e formaggio, filante, gustosa e irresistibile, prova e vedrai!
Questa ricetta è davvero sfiziosa e facile da preparare, perfetta calda o fredda, impossibile resistere a tanta bontà. Cosa aspetti a leggere la ricetta!
Puoi preparare a cena questa ricetta, si tratta di un piatto completo, l’aggiunta dei pomodori all’interno della frittata e l’esterno completa la ricetta. Se vuoi puoi accompagnare con della lattuga iceberg.
Frittata ripiena prosciutto e formaggio: ecco la ricetta spiegata passo passo
Cosa aspetti scopri la ricetta sprint e quando vuoi puoi portare in tavola questo secondo piatto.
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Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 200 g di prosciutto cotto fetta intera
- 150 g di scamorza bianca
- 100 g di pomodori
- un po’ di prezzemolo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare a dadini il prosciutto cotto e la scamorza, mettiamo in una ciotolina.
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Poi prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, sale e sbattiamo energicamente con una forchetta. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva. Lasciamo riscaldare un pochino e versiamo le uova sbattute e facciamo cuocere da un lato e poi giriamola a metà cottura.
Appena sarà cotta, spegniamo e mettiamola su un piatto, aggiungiamo la scamorza, prosciutto cotto, pomodori lavati e tagliati, il prezzemolo sminuzzato, arrotoliamo.
Mettiamo dell’olio nella pirofila da forno e adagiamo la frittata, lasciamo cuocere nel forno caldo a 180° per pochi minuti, il tempo necessario a far sciogliere la scamorza. Serviamo e decoriamo la superficie con i pomodori ed erba cipollina.
Buon Appetito!
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