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Secondo piatto

Frittata di riso con provola affumicata | La migliore ricetta di riciclo

La frittata di riso con provola affumicata è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per riusare il riso avanzato, da provare.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi l’abbiamo fatta in padella, ma potete anche preferire una cottura in forno. Si può anche preprare in anticipo e poi riscaldare al moneto di gustarla, ma è ottima anche fredda quindi per un pranzo/cena fuori casa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di riso già bollito e ben scolato
  • 3 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di provola affumicata a dadini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Frittata di riso con provola affumicata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere il riso freddo, scolato e già cotto in una ciotola e si aggiunge il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova leggermente sbattute.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

Dare una prima mescolata e poi aggiungere anche la provola affumicata tagliata a pezzettini non troppo grandi e quanto più simili possibili. Al posto della provola si può usare del fiordilatte o un formaggio a pasta filata che non rilasci troppa acqua. Se volete usare la mozzarella preferite quella più asciutta o del giorno successivo.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

A questo punto non resta che mettere in padella un poco di olio extra vergine di oliva e vi si versa il riso condito livellando la superficie. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio e successivamente, quando si sarà formata una bella crosticina si gira e si fa cuocere anche dall’altro lato. Una volta cotta servire e gusta, fretta o tiepida sarà sempre buonissima.

Frittata di riso con provola ricettasprint
Valentina Crea

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