La Frittata rognosa piemonetese non è bella ma è davvero uno dei piatti della nostra tradizione culinaria povera da tenere sempre presente in cucina per il suo sapore deciso e delicato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo pezzo della storia della nostra cucina in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- un bicchierino di vino bianco
- 5 uova
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- una cipolla
- sale fino q.b.
- un ciuffetto di maggiorana
- 100 g di ciauscolo
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Frittata rognosa piemontese, procedimento
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Tritate finemente l’aglio sbucciato e la maggiorana. Sbattete in una ciotola le uova e unite il vino con il trito di aglio e maggiorana. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Versate la soluzione realizzata sopra al ciauscolo nella padella e cuocete il tutto per 4 minuti sempre a fiamma dolce. Ricordatevi a metà cottura di rivoltare la fritta stando attenti a non romperla. Ecco, la frittata è pronta. Spegnete il fornello e adagiate il finger food su un bel piatto da portata e servite la frittata.
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