Frittata+con+salsiccia+e+tuma+%7C+da+servire+come+antipasto+o+secondo
ricettasprint
/frittata-salsiccia-tuma-antipasto/amp/
Secondo piatto

Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Frittata con salsiccia e tuma è un piatto della tradizione calabrese, si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.

E’ un piatto che si può servire come antipasto, in monoporzione, oppure come secondo piatto. La tuma è un formaggio che viene utilizzato per la preparazione di diversi piatti, ma viene consumata anche da sola.

Un alimento versatile può accompagnare pesci, carni e insalate, oppure come ingredienti per farciture. Potete preparare quando avete ospiti a pranzo o a cena, tutti i commensali gradiranno, anche i più piccoli.

Vediamo come realizzare questa ricetta facile e sprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Ingredienti

  • 8 uova
  • 150 gr di salsiccia di maiale semi fresca
  • 150 gr di tuma
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Potrebbe interessarti anche: Frittata di patate casereccia

Preparazione della frittata con salsiccia e tuma

Per preparare questa ricetta, basterà pochissimo tempo, quindi è perfetta quando avete poco tempo a disposizione. Iniziate a sbattere con una forchetta le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe nero, il pecorino grattugiato,  il prezzemolo e per ultimo la tuma a pezzetti.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Prendete le salsicce e togliete la pelle, poi tagliate a fette e trasferitela in una padella e la fate soffriggere, poi aggiungere le uova sbattute.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Dopo qualche minuto, muovete le uova con la forchetta, girate la frittata e continuare la cottura dall’altro lato.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Terminata la cottura, servite nel piatto da portata e gustatela calda o tiepida.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rafanata materana | Frittata saporita tipica del Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago