C’é un modo lo sapevate, per otteere una frittata più alta? Con questo trucchetto non potete sbagliare, ecco la Frittata soffice di verdure al forno, una sbalorditiva bontà.
La ricetta che stiamo per mostrarvi é davvero sfiziosa, oltre che utilissima per ottenere una frittata alta e ancora più gustosa, ecco Frittata soffice di verdure al forno, con questo trucchetto il risultato vi sbalordirà e i bambini soprattutto la adoreranno.
Vi mostreremo come con un pó di fantasia e giocando un pó con gli ingredienti, potrete ottenere un risultato strepitoso, dal sapore irresistibile, ma non solo buonissima anche inaspettatamente soffice. Andremo innanzitutto a rosolare in padella funghi e spinaci per poi unire il tutto ai tuorli una volta raffreddato, pergli albumi ecco cosa cambierà, adremo a montarli a neve, il risultato? Favoloso.
Vediamo dunque nel dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
8 uova
100 g di parmigiano
40 g di pecorino
300 g di spinaci
500 g di funghi chamigno o misti
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Innanzitutto per realizzare questa bontà iniziate versando in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare uno spicchio di aglio. A doratura toglietelo e versate i funghi, aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato e lasciate cuocere per 8/10 minuti (se surgelati) a fiamma viva. Aggiungete gli sinaci freschi o surgelati e proseguite a cottura per altri 10 miuti, aggiustate di sale se serve.
Separate intanto gli albumi dai tuorli, montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di sale aiutandovi con un frullino elettrico in modo da avere un composto armonioso e gonfio, poi da parte sbattete i tuorli aggiustati di sale, pepe e i formaggi grattugiati, mescolate con una forchetta fino a rendere il tutto chiaro e spumoso. Incorporate ai tuorli le verdure pronte una volta raffreddate e mescolate er bene, infine incorporate gli albumi poco per volta con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente.
Versate il preparato in una pirofila foderata con carta da forno, livellate la superficie e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.Terminata la cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividere i porzioni. Buon appetito.
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