Per il pranzo di oggi ho deciso di mantenermi leggera con una frittata super light, in modo da poter mangiare liberamente durante la cena al ristorante questa sera, senza preoccuparmi delle varie portate.

Il pranzo del sabato è sempre una scelta complicata: dobbiamo mantenerci leggeri in vista di una possibile cena fuori, ma al tempo stesso fornire al nostro corpo tutto il nutrimento di cui ha bisogno.

Frittata super light, la mangio il sabato a pranzo così da mantenermi leggera per la cena al ristorante - RicettaSprint
Frittata super light, la mangio il sabato a pranzo così da mantenermi leggera per la cena al ristorante – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire soddisfa tutte le esigenze nutrizionali e ti permetterà di restare leggero in vista di una cena abbondante. Questo piatto, dunque, si articola con pochi ingredienti facili da preparare e introdurre nella nostra ricetta, così da rendere il nostro piatto unico e ricco di tutto ciò di cui abbiamo bisogno.

Ricetta della frittata light per il pranzo

Per il pranzo di oggi, puntiamo su qualcosa di leggero ma nutriente. Le uova, l’ingrediente principale, sono ricche di proteine, vitamine K, D e B, e rappresentano un pasto completo. Ecco gli ingredienti necessari per la nostra frittata:

Due uova,

Formaggio a pasta filata q.b.,

Un cucchiaio di mollica,

Cubetti di prosciutto q.b.,

Prezzemolo,

Sale,

Olio. 

Frittata super light, la mangio il sabato a pranzo così da mantenermi leggera per la cena al ristorante - RicettaSprint
Frittata super light, la mangio il sabato a pranzo così da mantenermi leggera per la cena al ristorante – RicettaSprint

Prepariamo insieme la frittata light per il pranzo

Prendiamo subito le nostre due uova e versiamo il contenuto in una ciotola. Con una frusta manuale, montiamole fino a renderle spumose. A questo punto, aggiungiamo un cucchiaio di mollica e continuiamo a montare, aggiungendo anche il sale.

Versiamo il nostro impasto in una padella precedentemente riscaldata con un po’ di olio. Cuociamo da un lato e poi dall’altro. Infine, aggiungiamo sulla superficie il formaggio a pasta filata e i cubetti di prosciutto, chiudendo la frittata a portafoglio. Lasciamo cucinare ancora qualche minuto, giusto il tempo di attesa per far sciogliere il formaggio messo all’interno interno della nostra frittata. In men che non si dica, quindi, il nostro pasto è subito pronto per essere gustato come meglio desideriamo.

LEGGI ANCHE -> Addio alle occhiaie in meno di 10 minuti, trovato il rimedio perfetto con meno di un euro

Frittata super light, la mangio il sabato a pranzo così da mantenermi leggera per la cena al ristorante - RicettaSprint
Frittata super light, la mangio il sabato a pranzo così da mantenermi leggera per la cena al ristorante – RicettaSprint

Serviamo la nostra frittata con qualche cubetto di prosciutto e del prezzemolo crudo. Accompagniamo il piatto con una porzione di verdura cotta o cruda a piacere, così da deliziarci con un pasto leggero ma ricco di gusto. Insomma, qualcosa di assolutamente imperdibile!

LEGGI ANCHE -> Con un solo rotolo di pasta sfoglia preparo un aperitivo da urlo, li ho lasciati tutti senza parole

LEGGI ANCHE -> I calamari fritti li faccio solo con questa pastella, quando li servo a cena spariscono in un lampo