Frittata+vegana+di+ceci+e+zucchine+alla+salvia+%7C+Originale+e+saporita
ricettasprint
/frittata-vegana-di-ceci-e-zucchine-alla-salvia-originale-e-saporita/amp/
Finger Food

Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia | Originale e saporita

Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food senza uovo che tutti possono mangiare: anche chi è intollerante al glutine, i vegani e i vegetariani. Stiamo parlando della Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia. Semplicissimo da realizzare e profumatissimo, questo stuzzichino piace a grandi e piccini. Può essere servito come antipasto o come secondo leggero accompagnato da una insalatina fresca o altro contorno a proprio piacere. Il segreto del successo della preparazione di questo piatto è sempre lo stesso: il peso dei liquidi deve essere il doppio di quello della farina.

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle | irresistibile

Dosi per: 3-4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochissimi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella con il coperchio
  • una forchetta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 2 h di farina di ceci
  • un cucchiaino di sale
  • 400 g di acqua naturale
  • per farcire
  • pepe q.b.
  • 2 zucchine
  • pepe q.b.
  • porro (oppure cipolla)
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva

Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia, procedimento

Mescolate la farina con l’acqua e il sale in una ciotola e lasciate riposare per 3 h. Trascorso il tempo necessario, indorate la cipolla mondata in un filo di olio e fateci insaporire le zucchine, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi, per pochi minuti. Con una forchetta riducete a purea le zucchine cotte e unite la pastella.

Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Profumate con la salvia tritata finemente e del pepe nero a proprio piacimento. Mescolate e cuocete con coperchio per 5-6 minuti, rivoltate la frittata e cuocete per altri 5-6 minuti senza coperchio. Ultimata la cottura, potete spolverizzare con un trito di salvia e rosmarino e aggiustare di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Tagliate a fette la frittata e servite.

Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

51 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago