La Frittata verdure settembrine è delicata e saporita. Si prepara in pochi minuti e in questa variante è più semplice da realizzare rispetto alla frittata classica in quanto non va rivoltata nella padella. Seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint realizzerete quindi un finger food bello e accattivante senza incontrare alcun ostacolo.
Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana e noci | Per iniziare la giornata con una carica in più
Potrebbe piacerti anche: Biscotti con ricotta limone e cocco, soffici nuvole gustose
Dosi per: 6 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
Lavate l’erba cipollina con il prezzemolo e sminuzzateli su un tagliere con una mezzaluna. Tagliate la patate pulite con la buccia a tocchetti piccoli e cuoceteli per 3-4 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolate i pezzetti di tubero lessati e lasciateli intiepidire per qualche minuto. Pulite il peperone giallo e tagliatelo in piccoli pezzi che raccoglierete in una grande ciotola. Aggiungete i tocchetti di patate lesse, i pomodorini rossi tagliati a cubetti, i funghi sgocciolati dal loro liquido di conservazione a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme.
Sbattete le uova in una capiente ciotola e unite il pecorino grattato e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci le uova sbattute. Cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 3-4 minuti. Quando l’uovo si sarà rassodato, unite il composto conservato nella ciotola. Decorate con il prezzemolo e l’erba cipollina sminuzzate a proprio piacimento e continuate a cuocete per altri 5-6 minuti, sempre a tappo coperto. Al ermine cottura. aggiustate di sale a proprio piacere. Ecco, la frittata è pronta per essere gustata. Per un risultato migliore, si consiglia di abbinare a questo finger food delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure di Pane fatto velocemente | Ricetta furba per un pane in poco tempo. Sentirete che buona!
Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce
Potrebbe piacerti anche: Arancini con melanzane e mozzarella | Semplicemente irresistibili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…