Frittata+verza+e+cipolla+%7C+Un+ottimo+e+leggero+secondo+piatto
ricettasprint
/frittata-verza-cipolla-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata verza e cipolla | Un ottimo e leggero secondo piatto

Una ricetta buonissima, adattissima anche come secondo piatto per questo pranzo di inizio settimana. Leggera, gustosa ed ottima per chi gradisce il sapore della cipolla. Cuciniamo insieme la frittata verza e cipolla.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

In molti la portano in tavola come contorno o antipasto, noi ve la consigliamo come secondo piatto o, meglio ancora (se siete a dieta) anche come piatto unico. Un piatto che vi permette di mangiare insieme ortaggi che, di solito, non sarebbero, di certo, abbinati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata di zucchine grattugiate e patate | una semplice cenetta per tutti

Leggi anche: Frittata con farina di ceci senza uova | Ricetta antica e preziosa

Ingredienti

  • 120 g di cavolo verza
  • 6 uova
  • pepe
  • 1 cipolla bianca
  • Sale
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Frittata verza e cipolla: procedimento

Iniziamo dal pulire il cavolo verza. Sciacquiamola abbondantemente sotto acqua corrente e poi tagliamola a striscioline. A parte, tagliamo finemente anche la cipolla.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

All’interno di una padella, facciamo riscaldare leggermente dell’olio e, quando sarà pronto, aggiungiamoci la verza e la cipolla appena pulite. Aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

In una ciotola, aggiungiamo le uova, il pepe e il sale e sbattiamole. Quando saranno pronte, aggiungiamole in padella alla verza e alle cipolle. Facciamo cuocere e facciamo rapprendere le uova, prima da un lato e poi, girandola con l’aiuto di un piatto, anche dall’altro lato.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frittata al forno con speck | Una ricetta saporita e veloce da preparare

Leggi anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Appena sarà cotta, serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

6 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

7 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

8 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

9 ore ago