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Secondo piatto

Frittata zucca e cavolfiore: una variante alla classica ricetta, sarà un successo!

Ecco la ricetta che stravolgerà la cena o il pranzo, la frittata di zucca e cavolfiore, davvero speciale e goduriosa, piacerà a tutti, scopri come prepararla.

La frittata è sempre ben gradita in tutte le sue versioni, al forno, fritta, con verdure, con formaggio o ripiena, ma oggi ti proponiamo questa ricetta. Non è la classica, si prepara con zucca e cavolfiore, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta.

Frittata zucca e cavolfiore una variante alla classica ricetta, sarà un successo! Ricettasprint

La preparazione è semplice, si deve sono cuocere prima la zucca e poi il cavolfiore, solo dopo si può passare alla cottura della frittata.  Cosa aspetti mettiti all’opera e sentirai che bontà.

Frittata zucca e cavolfiore: ricetta irresistibile

La frittata zucca e cavolfiore è buona sia a cena che a pranzo, si può cuocere in forno o in padella, scegli tu quello che preferisci.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 600 g di zucca
  • un cavolfiore medio (peso circa 500g)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata e tagliata a dadini, rimuoviamo i semini e i filamenti. Facciamo cuocere la zucca a vapore per una decina di minuti.

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Passiamo al cavolfiore, rimuoviamo le foglie esterne, tagliamo a cimette, laviamo e sbollentiamo in una pentola con acqua.

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Scoliamo e poi mettiamo in un piatto e schiacciamo un po’ con una forchetta. Prendiamo una padella e irroriamo con olio extra vergine di oliva, riscaldiamo e nel frattempo mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale, zucca e cavolfiore.

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Versiamo in padella e lasciamo cuocere a fiamma media, dopo pochi minuti giriamo la frittata e proseguiamo la cottura. Se vuoi puoi optare per la cottura in forno basterà mettere della carta forno in una pirofila, versiamo il composto e lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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