Frittata con scamorza e zucchine è perfetta da servire a cena, un piatto ricco e gustoso, che piacerà a tutti, ecco la ricetta perfetta.
Questa frittata è una ricetta molto gustosa e buona che si prepara facilmente, davvero ricca che potete servire per una cena completa, che ne dite di prepararla anche voi a casa? Si aggiungono alle uova le zucchine, la scamorza e prosciutto cotto. Scopriamo la ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di frittata fredda | Piatto particolare e soprattutto invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pollo e olive nere | Piatto unico estivo leggero e veloce
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e asciugare le zucchine, tagliate l’estremità e tagliate a rondelle e fatele soffriggere in una padella con l’olio, poi le togliete e le lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Millefoglie di zucchine | Il buonissimo contorno a più strati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Frittata ripiena
Prendete una ciotola e mettete le uova sgusciate e aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale, sbattete bene con una forchetta o una frusta a mano e poi trasferite in una teglia ricoperta con carta forno, aggiungete le zucchine, scamorza tagliata a dadini e il prosciutto cotto.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire e servite a spicchi. Se volete potete cuocere la frittata in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Provate a gustare la frittata in un panino caldo, una bontà unica!
Buon Appetito !
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…