Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto
Oggi vi presentiamo la frittata di riso arricchita da zucchine e pancetta. Un connubio buonissimo quello della pancetta e delle zucchine.
Un piatto finger food di tutto rispetto soprattutto per gli amanti delle frittate. Ebbene, questo sarà un primo piatto, o piatto unico straordinario e sarà ottima anche come aperitivo.
Ingredienti
- 4Â Uova
- 300 g Riso
- 60 g Parmigiano reggiano
- 80 g Pancetta
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 3 cucchiai olio extra
ti piacerebbe anche:Frittata tirolese | al forno con speck e patate super golosa
ti piacerebbe anche:Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi
Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto. Procedimento
Prepariamo il riso facendolo cuocere in acqua bollente e poi iniziamo la preparazione delle uova per la frittata. Come? Chiaramente sbattendole in una ciotola aggiungendo sale e parmigiano e se vi piace anche un pò di pepe.
Appena sarà trascorso il tempo indicato sulla confezione, scoliamo il riso e uniamolo alle uova sbattute. Aggiungiamo parmigiano e zucchine tagliate sottili. Aggiungiamo anche la pancetta e mescoliamo tutto.
Prepariamo una teglia oleata e coperta con carta forno e versiamo dentro il composto della nostra frittata. Procediamo alla cottura infornando a 150° per 30 minuti. Bon Appetit!
ti piacerebbe anche:Frittata di carciofi e leerdammer, un classico arricchito dal gusto dello svizzero
ti piacerebbe anche:Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube