La Frittata di zucchine con il prosciutto è semplicemente fantastica! Facile e veloce da fare, è il pranzo perfetto dell’estate per tutta la famiglia.
La Frittata di zucchine con il prosciutto è sensazionale! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è una prelibatezza alla quale è difficile resistere. Così fatta, è talmente gustosa e di grande effetto scenico che mette appetito al solo vederla.
Perfetta per un pranzo al sacco, potete mettere la frittata dentro a un panino e gustarla in spiaggia o durante una gita fuori porta al lago o in montagna. I bambini la adorano e mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Frittata di zucchine con il prosciutto ecco come si fa
La Frittata di zucchine con il prosciutto è buonissima! Leggera e saporita, si scioglie in bocca la primo assaggio coccolando il palato.
Morbida e gustosa, è una delle ghiottonerie salate più gettonate in estate e che tutti vogliono mangiare!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 220° per 30-35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm
- una ciotola
- un coltello
- una padella antiaderente
- carta cucina
- Ingredienti per 10 persone
- un paio di spicchi di aglio nero
- un pizzico di sale
- qualche foglia di mentuccia romana
- olio evo
- 50 g di pecorino grattugiato
- 130 g di prosciutto cotto
- 420 g di zucchine verdi e lunghe
- 5 uova
Frittata di zucchine con il prosciutto, procedimento
In un padella antiaderente fate indorare l’aglio tritato per qualche istante prima di aggiungere le zucchine mondate e tagliate a rondelle. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il formaggio grattugiato.
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Aggiungete le zucchine cotte raffreddate e il prosciutto tagliato a dadini. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforma che trasferirete in uno stampo di diametro 22 cm oliato. Infornate a 220° per 30-35 minuti.
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