Un secondo piatto davvero ghiotto quello che ci apprestiamo a preparare quest’oggi. Cuciniamo insieme la frittata a strati con zucchine.
Un piatto davvero buono che, solo a nominarlo, fa venire l’acquolina in bocca. Vediamo subito, come si prepara e cosa ci occorre per cucinarlo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 500 g Zucchine
- Pangrattato
- 150 g Prosciutto cotto
- 6 Uova
- 150 g Scamorza affumicata
- Sale
- 70 g Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai Latte
- 5 foglie Basilico
Frittata a strati con zucchine: procedimento
Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremitĂ e tagliamole nel senso della lunghezza. Una volta tagliate, grigliamole.
A parte, in una ciotola, uniamo latte, sale, uova e parmigiano e sbattiamo energicamente con l’aiuto di una forchetta.
Prendiamo uno stampo, rivestiamolo di carta forno e spolveriamo la base con del pangrattato. Iniziamo a porre, come se fosse un primo strato, una parte di fette di zucchine grigliate. Poggiamoci, poi, sopra, della scamorza e del prosciutto, e poi, versiamoci parte del mix di uova.
Copriamo con un altro strato di zucchine e ripetiamo il passaggio precedente. Facciamo così fino al terminare delle zucchine e del composto di uova.
Sulla superficie, in ultimo, spolveriamo abbondante pangrattato.
Cuociamo in forno ventilato per 40 minuti a 200°.
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