Ci sono molti modi per cominciare la giornata ma questo è molto naturale e molto buono: frittatina dolce di sole uova, un po’ di miele e tanta dolcezza
La frittata è la base della cucina, eppure non tutti la sanno preparare a regola d’arte. Qui invece ci serve essere precisi e artistici, perché cominciare bene la giornata dà un senso a tutto. Ecco perché io spesso preparo delle frittatine dolci, solo uova e miele come tocco finale per insaporirle e renderle indimenticabili.
Le regole per una frittata perfetta sono poche e molto chiare. La prima parte dagli ingredienti: le uova devono essere freschissime e quando le usiamo, anche a temperatura ambiente. Ora, non ti sto dicendo di correre dal contadino a comprarle, ma almeno di fare attenzione alla qualità che è sempre importante.
E allora adesso prepariamola insieme questa frittatina dolce per iniziare alla grande la giornata senza appesantirci. Ci servono due uova a testa che rompere in una ciotola. Poi le sbattiamo brevemente con una forchetta (sempre la soluzione migliore) oppure con una frusta a mano. Non c’è bisogno di far incorporare aria, non è un dolce. Quindi facciamo movimenti rapidi e precisi per una trentina di secondi.
La base per le nostre frittatine è pronta, possiamo passare alla cottura. Prendiamo una padellina antiaderente, la facciamo scaldare bene e versiamo un mestolino di composto esattamente come facciamo con le crêpes.
Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…
Quanto viene a costare una spesa di Pasquetta se hai intenzione di risparmiare e se…
Con la pasta frolla avanzata ho fatto i biscotti a colazione, non sono durati più…
Il fondo bruciato delle padelle non è solo un problema estetico, ma qualcosa che bisogna…
A Pasqua la Pinza triestina non deve mancare a tavola: una specialità che a Trieste…
Ti svelo un'idea sfiziosa e sbrigativa per Pasqua, queste ciambelline di pasta choux con crema…