Sai che dal semplice spaghetto aglio e olio, nascono le frittatine di pasta più buone mai provate? Una volta provate fidati le mangeresti tutti i giorni!
Le frittatine di pasta sono un vero capolavoro di gusto e semplicità! Da un piatto classico come lo spaghetto aglio e olio nasce una piccola delizia che ti farà innamorare al primo morso. Bocconcini dorati fuori e morbidi dentro, arricchiti da una besciamella cremosa, provola filante e una leggera nota piccante che esalta ogni sapore.
Una di quelle ricette che si adatta a tutte le occasioni, dagli aperitivi, buffet o un peccato di gola da concedersi quando vuoi. Fidati che vale assolutamente la pena provarle perché sono un modo originale e irresistibile di reinterpretare uno dei piatti più amati. In più, sono facilissime da preparare e perfette per sorprendere amici e familiari con qualcosa di speciale.
L’unico consiglio che posso darti prima di iniziare stavolta, è quello di preparane qualcuna in più perché andranno a ruba! Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e seguimi, ti garantisco che realizzare questi bocconcini irresistibili, è più facile di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per circa 10 frittatine
500 g di spaghetti grossi da spezzare
1 bicchiere di olio
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Per la besciamella
700 ml di acqua
70 g di farina 00
70 g di burro
100 g di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la pastella
200 g di farina 00
350 ml di acqua
In più
300 g di provola a tocchetti
150 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b. per la copertura
Olio di semi di girasole q.b. per friggere
Inizia spezzando grossolanamente gli spaghetti e cuocili in abbondante acqua salata, lasciandoli ben al dente. Nel frattempo, scalda l’olio con l’aglio e il peperoncino in una padella. Quando l’aglio è dorato, eliminalo, aggiungi il prezzemolo e frulla tutto con un mixer ad immersione.
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Ora scola gli spaghetti e mescolali con il condimento preparato. Aggiungi la provola a tocchetti e il parmigiano grattugiato, amalgamando bene. Ora prepara la besciamella versando in un pentolino il burro e scioglilo, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere una pastetta dorata. Versa l’acqua calda a filo, mescolando continuamente per evitare grumi. Cuoci fino ad ottenere una besciamella densa, quindi insaporisci con sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
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Versa la besciamella nella ciotola con gli spaghetti e mescola bene. Trasferisci il composto in una pirofila, livella e pressa per compattare. Lascia raffreddare e poi metti in frigorifero per almeno un’ora. Prepara la pastella mescolando farina, acqua, uova, sale e pepe scaldando abbondante olio in una padella. Usa un coppapasta per creare delle frittatine, passale nella pastella e poi nel pangrattato e friggile per 7-8 minuti, finché sono dorate e croccanti. Non ti resta che servirle calde e goderti ogni boccone, vedrai che una tira l’altra. Buon appetito!
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