Frittatine di patate speck e provola, una gustosa cenetta completa per tutta la famiglia, molto veloce e facile da preparare.
Oggi vi mostro una cenetta semplicissima e molto veloce da preparare a tutta la famiglia, composta da ingredienti semplici che vi lasceranno perĂ² a bocca aperta e ve ne innamorerete dal primo assaggio, le Frittatine di patate speck e provola, morbide e sfiziose frittatine monoporzione, dal connubio esplosivo e vincente di sapori, l’unine delle patate cotte in padella, insaporite con un pĂ² di cipolla speck e filante provola, verrĂ compattato dalle uova sbattute ricche di prezzemolo, parmigiano e rosmarino, il risultato? Non aggiungo altro, è una ricetta davvero così facile e veloce che vale davvero la pena di provare. Iniziamo subito dunque, allacciate il grembiule, date un’occhiata agli ingredienti e le dosi e realizziamo insieme questa squisitezza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Saltimbocca di melanzane e provola | Facilissimi e invitanti
Oppure:Â Frittatine di uova con prosciutto cotto e cipolle | semplici e gustose
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di patate
- 8 uova
- 2 cipolle
- 120 g di parmigiano
- 250 g di speck a cubetti
- 250 g di provola affumicata
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Rosmarino q.b
- prezzemolo q.b
- Olio di oliva q.b
Preparazione delle Frittatine di patate speck e provola
Per preparare questa bontĂ , per prima cosa pulite e sbucciate le patate e le cipolle, sciacquatele con acqua corrente e riducete tutto in piccoli cubetti. Versate successivamente prima le cipolle, in una padella antiaderente con una generosa quantitĂ di olio a doratura aggiungete le patate e insaporite tutto con sale, pepe, rosmarino e prezzemolo tritati, aggiungete un pĂ² di acqua, coprite la padella con un coperchio e proseguite con la cottura a fiamma media per circa 20 minuti.
Una volta ammorbidite le patate, lasciate asciugare un pĂ² il sughetto togliendo il coperchio, dopodichĂ© dividete le patate in sei porzioni, aggiungete un pĂ² di parmigiano, sale, pepe speck provola affumicata tagliata a cubetti e uova sbattute, in un padellino, cuocete le monoporzioni con un pĂ² di olio rigirandole a metĂ cottura.
Terminata la cottura asciugate se preferite l’eccesso di olio su carta assorbente e impiattate. Ecco pronta la vostra cenetta sprint e gustosa, sarete certi che piacerĂ a tutti e riscontrerete un gran successo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.