Frittatine di uova con prosciutto cotto e cipolle, una facile e semplice ricetta, per una cenetta ricca e buonissima.
Spesso siamo alla ricerca di nuove combinazione per piatti solitamente semplici, ma sempre i più graditi, oggi infatti vi mostro come rendere ancora più buona una semplice frittata di uova, preparando insieme le Frittatine di uova con prosciutto cotto e cipolle, un grande classico, reso ancora più buono grazie all’unione delle cipolle, rendendole saporite grazie al sapore dolce che le caratterizza e sfiziosi cubetti di prosciutto cotto, per dare un tocco in più di infinita bontà. Andiamo nel dettaglio dunque, vediamo subito tutti gli ingredienti per prepararle e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittatine veloci di patate e cipolle | cenetta monoporzione buonissima
Oppure: Frittatine con zucchine e pomodorini monoporzione | pronte in 20 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare un classico della cucina ma reso ancor più gustoso e succulento, cominciate col prendere una ciotola e a montare con una forchetta le uova insaporite con sale e pepe, il parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, il basilico fresco anch’esso tritato e il timo, mescolate in modo da ottenere una consistenza chiara e voluminosa.
Da parte pulite le cipolle privandole della pelle esterna, tritatele a dadini e versatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando non saranno imbiondite, lasciate cuocere per circa 12/15 minuti a fiamma bassa. Una volta che saranno pronte, lasciatele raffreddare e incorporatele nel recipiente con le uova al quale aggiungerete anche i cubetti di prosciutto cotto a cubetti, dividete l’impasto in 4 porzioni.
Prendete una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva, eliminando l’eccesso di unto con un fazzoletto, quando avrà raggiunto la temperatura ottimale versate l’impasto della prima frittatina, lasciate cuocere fino a quando non sarà compatta, dopodiché con l’aiuto di un coperchio capovolgere la frittata e ultimate la cottura per altri 5 minuti, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Terminata la cottura spolverate una manciata di prezzemolo e formaggio grattugiato. Servitele calde a appetitose perfette anche da preparare all’ultimo minuto, i vostri ospiti ne rimarranno sbalorditi,buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…