Un’idea per un antipastino facile e veloce? Prepariamo insieme le frittatine di patate e pecorino.
Una ricetta facile e veloce, che si prepara in un batter di mani. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Frittelle di patate e carciofi | Un buonissimo finger food
Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Partiamo dalle patate. Laviamole, lessiamole. Poi sbucciamole e, dopo averle tagliate a pezzetti, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a purea.
In una ciotola, aggiungiamo le patate insieme all’uovo, al pecorino e al sale ed iniziamo a mescolare. Uniamoci, poi, il lievito e la farina.
Aggiungiamo, infine, dell’acqua in modo che l’impasto sia ben omogeneo.
A parte, prepariamoci una padella con abbondante olio per friggere e iniziamo a far scaldare. Una volta raggiunta la temperatura, versiamo, con l’aiuto di un cucchiaio, a poco alla volta l’impasto e friggiamo le nostre frittatine.
Quando tutte saranno pronte, scoliamole su carta paglia.
Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food
Leggi anche: Frittelle di mais e formaggio | Un finger food golosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…