Frittatine+di+patate+e+pecorino+%7C+Antipasto+goloso+e+gustoso
ricettasprint
/frittatine-patate-pecorino/amp/
Finger Food

Frittatine di patate e pecorino | Antipasto goloso e gustoso

Un’idea per un antipastino facile e veloce? Prepariamo insieme le frittatine di patate e pecorino.

Frittatine di patate e pecorino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, che si prepara in un batter di mani. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Frittelle di patate e carciofi | Un buonissimo finger food

Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 90 g di farina 00
  • 120 g di pecorino
  • 3 patate
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 uovo

Frittatine di patate e pecorino: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole, lessiamole. Poi sbucciamole e, dopo averle tagliate a pezzetti, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a purea.

 

In una ciotola, aggiungiamo le patate insieme all’uovo, al pecorino e al sale ed iniziamo a mescolare. Uniamoci, poi, il lievito e la farina.

Aggiungiamo, infine, dell’acqua in modo che l’impasto sia ben omogeneo.

A parte, prepariamoci una padella con abbondante olio per friggere e iniziamo a far scaldare. Una volta raggiunta la temperatura, versiamo, con l’aiuto di un cucchiaio, a poco alla volta l’impasto e friggiamo le nostre frittatine.

Frittatine di patate e pecorino FOTO ricettasprint

Quando tutte saranno pronte, scoliamole su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food

Leggi anche: Frittelle di mais e formaggio | Un finger food golosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

38 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago