Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza
Oggi presentiamo una ricetta gustosa e semplice, quella delle frittatine fritte di ricotta. Secondo piatto o antipastino, sono sempre graditissime in tavola.
Sono buone da sole oppure accostate a delle verdurine cotte in padella o grigliate. Le frittatine di ricotta sono una pietanza tipicamente da cuocere in olio bollente, quindi fritta, ma possiamo anche cuocerle al forno.
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Ingredienti
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 50 g circa di caciocavallo grattugiato
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo tritato
- olio per friggere
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Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza. Procedimento
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la ricotta e schiacciamola con una forchetta. Aggiungiamo uova e formaggio grattugiato. Mescoliamo. Aggiungiamo adesso la farina e il prezzemolo aggiustando di sale come gradiamo.
Amalgamiamo bene il tutto e prendiamo il composto con un cucchiaio. Intanto avremo messo sul fuoco una padella dove si dovrà riscaldare l’olio per friggere. Prendiamo un cucchiaio di composto, come dicevamo, e immergiamolo nell’olio. Facciamo dorare su entrambi i lati e poi asciughiamo su carta assorbente.
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