Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto
Le frittatine di ricotta sono un piatto semplicissimo da realizzare ma diventa un simpaticissimo finger food, o anche un secondo piatto per i più piccini, o ancora uno sfiziosissimo antipastino da gustare in compagnia.
Ottime da sole oppure buonissime accompagnate da un’insalatina o con qualche altra verdura a vostro piacimento. Le frittatine di ricotta sono anche un modo divertente per non sperare il cibo.
Ingredienti
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 50 g circa di caciocavallo ragusano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo tritato
- olio per friggere
ti piacerebbe anche:Frittatine golose di verdure
ti piacerebbe anche:Arista di maiale con pancetta e nocciole | un secondo croccante e raffinato
Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto. Procedimento
Mettiamo all’interno di una ciotola la ricotta e facciamola scolare del siero ed iniziamo a schiacciarla con una forchetta. Quando avremo reso la ricotta abbastanza morbida aggiungiamo l’uovo con il formaggio, farina, sale e prezzemolo. Mescoliamo e uniformiamo il tutto.
Riscaldiamo l’olio in una pentola e prendiamo con un cucchiaio un pò del composto e versiamolo nell’olio caldo. Facciamo dorare e po riponiamole su carta assorbente per farle asciugare dell’olio in eccesso. Gustiamo ben calde.
ti piacerebbe anche:Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana
ti piacerebbe anche:Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.