Frittatine+di+ricotta%2C+gustoso+finger+food+o+sfizioso+antipasto
ricettasprint
/frittatine-ricotta-ottimo-antipasto-finger-food/amp/
Finger Food

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Frittatina di ricotta

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Le frittatine di ricotta sono un piatto semplicissimo da realizzare ma diventa un simpaticissimo finger food, o anche un secondo piatto per i più piccini, o ancora uno sfiziosissimo antipastino da gustare in compagnia.

Ottime da sole oppure buonissime accompagnate da un’insalatina o con qualche altra verdura a vostro piacimento. Le frittatine di ricotta sono anche un modo divertente per non sperare il cibo.

Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g circa di caciocavallo ragusano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo tritato
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Frittatine golose di verdure

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con pancetta e nocciole | un secondo croccante e raffinato

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto. Procedimento

Mettiamo all’interno di una ciotola la ricotta e facciamola scolare del siero ed iniziamo a schiacciarla con una forchetta. Quando avremo reso la ricotta abbastanza morbida aggiungiamo l’uovo con il formaggio, farina, sale e prezzemolo. Mescoliamo e uniformiamo il tutto.

Riscaldiamo l’olio in una pentola e prendiamo con un cucchiaio un pò del composto e versiamolo nell’olio caldo. Facciamo dorare e po riponiamole su carta assorbente per farle asciugare dell’olio in eccesso. Gustiamo ben calde.

ti piacerebbe anche:Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago