Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana
Le frittatine di verdure e tofu sono un secondo piatto o anche un piacevole aperitivo adatte a tutti anche a chi osserva un’alimentazione vegetariana.
Il procedimento sarà molto semplice e basterà solo reperire le giuste verdure ed il tofu anche se quest’ultimo risulterà non molto saporito per molti, ma renderà questa ricetta particolarmente buona. Leggera e dietetica se decideremo di cuocerla al forno, ma premettiamo che se nella giuste misure, anche la frittura può essere consumata.
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Ingredienti
- 4 uova
- 1 peperone
- 1 patata
- 1 zucchina
- basilico
- 5 cucchiai di latte
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- formaggio grattugiato
- 125 g tofu naturale
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Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana. Procedimento
Iniziamo a lavorare le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato. Sbattiamole e poi mettiamo da parte. Lessiamo la patata per 40 minuti in acqua bollente poi peliamola e tagliamola a pezzettini, così faremo anche per la zucchina che taglieremo a pezzetti e a passeremo in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliamo in piccoli pezzi i peperoni e aggiungiamoli alle zucchine. Faremo saltare il tutto. Aggiungiamo adesso le patate alle uova e uniremo il basilico. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le zucchine e peperoni. Sbricioliamo il tofu e mescoliamolo insieme agli latri ingredienti.
Amalgamiamo bene e prendiamo una padella antiaderente con dell’olio, prendiamo il composto a cucchiaiate e facciamolo friggere da entrambi i lati per circa 5 minuti. A doratura togliamole e facciamole asciugare su carta assorbente. Serviamole ben calde. Buonissime!
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