Frittatine+di+verdure+e+tofu%2C+un+perfetta+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/frittatine-verdure-tofu-piatto-vegetariano/amp/
Finger Food

Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana

Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana

Le frittatine di verdure e tofu sono un secondo piatto o anche un piacevole aperitivo adatte a tutti anche a chi osserva un’alimentazione vegetariana.

Frittatine di verdure e tofu

Il procedimento sarà molto semplice e basterà solo reperire le giuste verdure ed il tofu anche se quest’ultimo risulterà non molto saporito per molti, ma renderà questa ricetta particolarmente buona. Leggera e dietetica se decideremo di cuocerla al forno, ma premettiamo che se nella giuste misure, anche la frittura può essere consumata.

ti piacerebbe anche:Frittatine con zucchine e pomodorini monoporzione | pronte in 20 minuti

ti piacerebbe anche:Frittatine con zucchine senza uova | Si preparano al forno

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 peperone
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • basilico
  • 5 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato
  • 125 g tofu naturale

ti piacerebbe anche:Frittatine di patate e pecorino | Antipasto goloso e gustoso

ti piacerebbe anche:Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana. Procedimento

Iniziamo a lavorare le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato. Sbattiamole e poi mettiamo da parte. Lessiamo la patata per 40 minuti in acqua bollente poi peliamola e tagliamola a pezzettini, così faremo anche per la zucchina che taglieremo a pezzetti e a passeremo in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Tagliamo in piccoli pezzi i peperoni e aggiungiamoli alle zucchine. Faremo saltare il tutto. Aggiungiamo adesso le patate alle uova e uniremo il basilico. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le zucchine e peperoni. Sbricioliamo il tofu e mescoliamolo insieme agli latri ingredienti.

Amalgamiamo bene e prendiamo una padella antiaderente con dell’olio, prendiamo il composto a cucchiaiate e facciamolo friggere da entrambi i lati per circa 5 minuti. A doratura togliamole e facciamole asciugare su carta assorbente. Serviamole ben calde. Buonissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

28 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

59 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago