Le Frittatine di zucchine fritte in padella sono strepitose! Leggere e gustose, saziano senza appesantire e piacciono moltissimo anche ai bambini!
Le Frittatine di zucchine fritte in padella sono eccezionali! Si tratta di un secondo piatto vegetariano goloso che accontenta tutti. Ottime calde ma buonissime anche fredde, sono l’antipasto perfetto per una cena con amici o in famiglia ma sono buonissime gustate anche per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta.
Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Frittatine di zucchine fritte in padella ecco come si fanno
Le Frittatine di zucchine fritte in padella sono eccezionali! Morbide e saporite, tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Fatte con pochi e sani ingredienti, appena servite vanno a riba in un attimo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una grattugia a fori larghi
- uno scolapasta
- una ciotola
- una frusta
- una padella antiaderente per friggere
- una spatola
- carta forno
- Ingredienti
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una coppia di uova medie + 1 uovo
- 5 cucchiai di farina
- sale e pepe
- 3 zucchine verdi lunghe
- olio pr friggere q.b.
- un mazzetto di basilico fresco
Frittatine di zucchine fritte in padella, procedimento
Grattugiate le zucchine e raccoglietele in uno scolapasta. Salate e fate riposare il tutto per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine con cura e unitele alla pastella realizzata mescolando in una ciotola le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la farina, un pizzico di sale e di pepe.
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Profumate con il basilico tritato e mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un composto omogeneo con il quale, usando un cucchiaio, darete forma a delle frittatine che cuocerete in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, con una schiumarola, trasferite le frittatine su carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante prima di servirle ancora calde.
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