Frittele di semolino si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti scopriamo la nostra ricetta sprint!
Una ricetta davvero gustosa che si prepara in poco tempo e potete farlo a casa senza problemi. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 1 l latte intero
- 150 g semolino
- 6 cucchiai zucchero
- 1 limone buccia grattugiata
- 3 uova
- farina q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio per friggere
Frittele di semolino: preparazione
Per preparare questa ricetta dolci mettete in un pentolino il latte e la buccia di limone, portate ad ebollizione e unite anche lo zucchero che si deve sciogliere bene.
Spegnete e unite il semolino piano piano e con un cucchiaio mescolate bene. Adesso rimettete sul fuoco e continuate a mescolare, dove raggiungere una consistenza cremosa. Adesso mettete su un vassoio la carta da forno, versate il composto che dovrà avere un’altezza di circa 1,5 cm. Poi lasciate raffreddare bene e tagliate dei quadrati.
In una ciotola ampia mettete tre uova e sbattete e poi passate ogni quadrato nell’uovo, poi nella farina. Adesso versate l’olio in una pentola l’olio e lasciatelo riscaldare bene, unite i quadrati un pò alla volta per non far raffreddare l’olio. Non appena la cottura sarà omogenea, togliete con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Poi adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
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