Le frittelle 5 minuti alle erbe, sono dei deliziosi finger food dal profumo aromatico di rosmarino, basilico e prezzemolo. Si realizzano in così poco tempo che in un batter d’occhio saranno a vostra disposizione per essere divorate: la preparazione richiede pochissimi minuti perchè non necessitano di lievitazione. Hanno davvero una marcia in più e sono così versatili che risultano un perfetto abbinamento per qualsiasi pietanza! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.
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Ingredienti
100 g Farina 00
100 ml Acqua Gassata freddissima
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Prezzemolo, basilico e rosmarino fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione delle frittelle
Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il lievito ed un pizzico di sale: mescolate bene le polveri.
Tritate finemente le erbe aromatiche e mettetele da parte. Aggiungete all’impasto due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, poi iniziate versando l’acqua ed impastando con un cucchiaio fino ad incorporarla del tutto.
Unite anche il trito aromatico, amalgamate ed è fatta! Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà abbastanza caldo prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e versatele.
Prelevate le frittelle quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente. Servitele con un pizzico di sale e pepe!
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