Le frittelle 5 minuti di mele e ricotta sono un dessert facilissimo che si prepara in modo rapido ed è assolutamente genuino: una perfetta merenda o anche una colazione particolarmente golosa da portare in tavola! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
400 g Farina 00
220 g Zucchero di canna
300 g mele
100 g Ricotta
Un pizzico di cannella in polvere
1 Uovo
200 ml Latte
100 ml Olio di semi
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione delle frittelle
Per realizzare questo dolce, iniziate versando in un recipiente la farina ed il lievito: mescolate bene. A parte montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi unite a filo prima l’olio di semi, poi il latte ed infine la cannella e la ricotta. A questo punto iniziate ad incorporare la farina ed il lievito poco alla volta fino a terminare gli ingredienti.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le mele: aggiungetele al composto con una spatola. Preriscaldate il forno a 180 gradi, disponete piccole quantità di impasto su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete 15 minuti in modalità ventilata. Cospargete di zucchero a velo e servitele tiepide o fredde!
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