Prepariamo un dolce che accontenta tutti, le frittelle al cioccolato ma senza farina. Saranno pronte 10 minuti spariranno in un baleno.
Riuscire ad accontentare i gusti di tutti commensali alla propria tavola è davvero un grande sforzo, soprattutto quando ci sono delle persone che purtroppo hanno dei problemi con le farine e che quindi magari sono celiaci.
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Possiamo unire insieme la bontà di un dolce senza farina, che risulterà leggera e povero di grassi.
Si tratta di una ricetta super veloce, in grado di soddisfare davvero tutti e che prevede l’impiego di pochi ingredienti. Per realizzare le frittelle di cioccolato ci serviranno quindi solo i seguenti ingredienti:
200 grammi di zucchero,
100 grammi di latte di riso,
500 grammi di farina di riso,
100 grammi di cacao amaro,
Due bustine di lievito per dolci
8 uova,
Due fialette di aroma alla vaniglia.
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Cominciamo la preparazione delle nostre frittelle proprio delle uova, mettiamola all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e la fialetta alla maniglia e mescoliamo tutto con le forchette. Se vogliamo ottimizzare i tempi possiamo comunque utilizzare la frutta elettrica, così da rendere le uova un po’ più spumose.
Aggiungiamo subito il cioccolato insieme al lievito per dolci setacciandolo con un colino, così da evitare la formazione di grumi da sempre i nostri nemici. Amalgamiamo tutto quanto insieme fino a ottenere una crema omogenea, continuiamo versando anche la farina setacciata e il latte. L’impasto delle nostre frittelle senza farina dovrà essere omogeneo, cremoso e senza agrumi.
Vi consiglio di lasciare riposare sempre l’impasto qualche minuto, il tempo che l’olio diventerà caldo a sufficienza per procedere con la cottura andrà più che bene. Prendiamo poi le frittelle con un cucchiaio come volessimo formare delle palline e mettiamola all’interno dell’olio bollente, facciamole cucinare fino ad doratura è un altro consiglio che vi do è quella di fare la prova dello stecchino anche su questo dolcetto. In questo modo vi renderete conto se la frittella sarà cotta anche l’interno, riuscendo a capire se la temperatura dell’olio va bene per la cottura o se sia troppo alta e quindi cuoce fuori e non dentro.
In ogni caso, quando le nostre frittelle al cioccolato saranno pronte passiamole nello zucchero e cannella e serviamole giusto un po’ intiepidita.. vi assicuro che lasceranno senza parole tutti quanti!
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