La preparazione è semplice e veloce, in meno di un’ora infatti sarete in grado di servire questi squisiti peccati di gola, saranno apprezzati indipendentemente dall’ora in cui li proporrete, ogni momento, infatti sarà ideale per regalarsi una dolce coccola!
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PREPARAZIONE
Tritare le mandorle in un mixer, fino ad ottenere una farina piuttosto grossolana.
Far rinvenire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida per 10 minuti.
In una ciotola capiente unire il latte di riso, la farina di riso, la semola e le mandorle sminuzzate, mescolare con un cucchiaio di legno.
Tritare i pistacchi con un pestello oppure, dopo averli riposti in una bustina per i surgelati, tritare con il matterello.
Disporre in una seconda ciotola i pistacchi sminuzzati, aggiungere 3 cucchiai di farina di cocco, il malto di mais (o zucchero di canna), il lievito, quindi l’uvetta strizzata e lo zafferano.
Montare a lungo con la frusta, quindi unire i due composti, mescolare ancora qualche minuto.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti.
Per dare un tocco di golosità in più, suddividere il composto in due metà, in una delle quali aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro, poi coprire e lasciare riposare.
Scaldare l’olio per friggere in una padella capiente dai bordi alti, quando avrà raggiunto la temperatura, friggere il composto prelevandolo a cucchiaiate e formando delle palline.
Continuare a friggere le frittelle al cocco fino all’esaurimento del composto.
Dopo aver scolato l’olio in eccesso su un foglio di carta per fritti, trasferire le frittelle al cocco in un piatto da portata e cospargerle con un poco di farina di cocco avanzata.
Le frittelle al cocco sono ora pronte per essere servite a merenda, a fine pasto o anche come piccola golosità della mezzanotte!
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