Frittelle alla ricotta appetitose, mai mangiate cosi leggere, ecco il trucchetto che oggi vi faremo scoprire per un risultato da urlo.

Le frittelle alla ricotta sono un’esplosione di morbidezza e di gusto che non lasciano mai spazio ad interpretazioni. Sono buonissime e basta! Non possono non piacere e una tira l’altra. Salate ripiene con provola filante sono una delizia per il palato e l’olfatto. Che profumo!

zeppole salate alla ricotta
Frittelle alla ricotta appetitose 20220315 ricetta sprint

A volte mi sembra di mangiarle come se mangiassi degli arachidi, poi mi rendo conto che esagero e mi trattengo ma credetemi in certi momenti, quando ne preparo tante, calde, calde, ne mangerei a quantità industriale. Sono esageratamente buone e per grandi e bambini risultano essere quell’attimo di relax in cui lasciarsi affondare.

Frittelle alla ricotta

La ricetta? Facilissima e veloce quanto basta e troverete subito il momento perfetto per stupire e stupirvi di quanto possiate essere bravi nel prepararne. I nostri suggerimenti non lasciano mai delusi, parola di Ricetta Sprint!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g ricotta
  • scamorza120 g
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 150 g di farina
  • 40 g acqua
  • 5 g lievito istantaneo per salati
  • sale
  • pepe

Frittelle alla ricotta appetitose, mai mangiate cosi leggere, ecco il trucchetto. Procedimento

uova sbattute

Sbattiamo le uova in un recipiente ampio e aggiungiamo sale e pepe. Sbattiamo bene e aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato previsto, continuando a mescolare. Uniamo adesso la farina che verseremo a pioggia, pian piano. Lavoriamo nel durante e mescoliamo fino a raggiungere una consistenza filante unendo chiaramente anche l’acqua. Aggiungiamo il lievito istantaneo e amalgamiamo bene con la forchetta rendendo il tutto omogeneo.

Come preparare le frittelle di ricotta

Ricotta
Ricotta

Tagliamo la scamorza a dadini e aggiungiamola all’impasto. Prendiamo la ricotta e rompiamola grossolanamente. Aggiungiamola al composto e mescoliamo per bene. Prendiamo dei pirottini in carta e disponiamoli su una teglia da forno. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Queste frittelle saranno deliziosissime e possono divenire un finger food strepitoso o anche un simpatico aperitivo.

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scamorza
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