Le frittelle alla ricotta e cioccolato sono dei dolci che devono essere preparati in grandi quantità perchè uno tira l’altro. Perfette per i golosi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Uovo
250 gr di Ricotta
150 gr di Farina
50 gr di Zucchero
1 bicchierino Rum
100 gr di Gocce di cioccolato fredde di freezer
1 pizzico di Sale
8 gr di Lievito in polvere per dolci
Olio di semi di arachide per la frittura q.b.
Zucchero a velo per la guarnizione q.b.
Preparazione delle frittelle alla ricotta e cioccolato
Per preparare le frittelle alla ricotta e cioccolato si inizia setacciando la ricotta che poi viene messa in una ciotola.
In seguito, alla ricotta setacciata si unisce l’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed il rum. Se si vuole il rum può essere omesso o sostituito se li si prepara per dei bambini.
Si mescola tutto ed al composto si unisce un poco alla propria la farina ed il lievito setacciato. Si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.
Adesso si possono unire le goccie di cioccolato che si erano messe in precedenza in frizer, si mescola tutto e si pone l’impasto alla ricotta in frigorifero per almeno 10 minuti e coperto. Nel frattempo si mette dell’olio di semi in una pentola e si riscalda.
Quando l’olio ha raggiunto la giusta temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio si prende una piccola quantità di composto e lo si fa cadere nell’olio aiutandosi con un altro cucchiaio. Cuocerle fino a quando non saranno belle dorate e poi le si asciuga su della carta da cucina. Servirle calde e spoverizzate di zucchero a velo.
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