Frittelle+alla+ricotta+e+cioccolato%3A+facili+da+preparare+per+una+golosa+merenda
ricettasprint
/frittelle-alla-ricotta-e-cioccolato-facili-da-preparare-per-una-golosa-merenda/amp/
Dolci

Frittelle alla ricotta e cioccolato: facili da preparare per una golosa merenda

Frittelle alla ricotta e cioccolato – ricettasprinti.it

Le frittelle alla ricotta e cioccolato sono dei dolci che devono essere preparati in grandi quantità perchè uno tira l’altro. Perfette per i golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Uovo
250 gr di Ricotta
150 gr di Farina
50 gr di Zucchero
1 bicchierino Rum
100 gr di Gocce di cioccolato fredde di freezer
1 pizzico di Sale
8 gr di Lievito in polvere per dolci
Olio di semi di arachide per la frittura q.b.
Zucchero a velo per la guarnizione q.b.

Preparazione delle frittelle alla ricotta e cioccolato

Per preparare le frittelle alla ricotta e cioccolato si inizia setacciando la ricotta che poi viene messa in una ciotola.

Frittelle alla ricotta

In seguito, alla ricotta setacciata si unisce l’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed il rum. Se si vuole il rum può essere omesso o sostituito se li si prepara per dei bambini.

Frittelle alla ricotta

Si mescola tutto ed al composto si unisce un poco alla propria la farina ed il lievito setacciato. Si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.

Frittelle alla ricotta

Adesso si possono unire le goccie di cioccolato che si erano messe in precedenza in frizer, si mescola tutto e si pone l’impasto alla ricotta in frigorifero per almeno 10 minuti e coperto. Nel frattempo si mette dell’olio di semi in una pentola e si riscalda.

Frittelle alla ricotta

Quando l’olio ha raggiunto la giusta temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio si prende una piccola quantità di composto e lo si fa cadere nell’olio aiutandosi con un altro cucchiaio. Cuocerle fino a quando non saranno belle dorate e poi le si asciuga su della carta da cucina. Servirle calde e spoverizzate di zucchero a velo.

Frittelle alla ricotta e cioccolato – ricettasprinti.it

Leggi anche > Ferratelle, le dolci e semplici frittelle della cucina abruzzese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

23 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago