PRESENTAZIONE
Le frittelle di ananas al cocco sono un dessert di grande effetto, elegante e delicato.
Avete gente a cena? Dovete pensare anche al dessert…bé questo è facilissimo da fare ed economico
Inoltre sappiate che queste frittelle piacciono anche ai bambini è un modo sano di fare la merenda e il cocco le rende ancora più buone.
Diamo un occhiata alla lista della spesa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto all’ananas
INGREDIENTI
- 1 ananas fresco grande
- 120 g di farina
- 60 g di cocco liofilizzato
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 150 ml di vino dolce
- 1 limone
- olio per friggere
- sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a scioglierlo completamente, dovrete raggiungere un composto chiaro chiaro e spumoso, quindi aggiungete la farina setacciata, il limone grattugiato e un pizzico di sale.
Sbattete con una frusta elettrica affinché otteniate un composto liscio. Aggiungete a filo il vino e mescolate.
Fate riposare la pastella per un ora circa. Poi unite il cocco e amalgamate bene.
Ad un ad una immergete le fette di ananas nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente fino a che non risultino dorate, scolatele con un mestolo forato su carta da cucina e servitele calde spolverate con lo zucchero a velo.
Le vostre frittelle di ananas al cocco sono pronte da mangiare.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di ananas